Главная / НЕполитика / «Письмонаверноепрезиденту от 04.02.2016»

«Письмонаверноепрезиденту от 04.02.2016»

Все совпадения имен, должностей, стран, континентов, планет в данном разделе случайные и никакого отношения к реальным физическим объектам нашего материального мира не имеют!

04.02.2016

Сегодня в эфире прозвучала фраза: «Государство должно базироваться на патриотизме! И тогда оно будет сильное…..»

А на чём базируется патриотизм? В моём представлении, патриотизм это такая же идеология «из вне», как и другие созвучные исторические «…..измы». Патриотизм  — это достаточно нейтральный, не вызывающий резкой аллергической реакции, заполнитель идеологического вакуума. Некое подобие пены «Макрофлекс».  Объем заполняет хорошо, правда при неумеренном и неумелом обращении может заполняемый объект деформировать или разорвать.  Через пару лет на солнце начинает крошиться, мыши его проедают, одним словом — синтетика! Можно сделать фундамент здания из «Макрофлекса»? Глупый вопрос?

На чём стоит наше здание?

Сейчас оно стоит на:

  • сгорбленных и измученных пенсионерах,
  • на среднем поколении у которого смысл жизни зависит о цены на нефть, т.к. от этого зависит наполнение их жизненной потребительской корзины — основного источника счастья,
  • на молодежи, которая воспринимает страну, как «юридический адрес»,
  • на чиновниках, которые при статусе «от среднего и выше» переходят на недосягаемую для объективной информации орбиту и с этой высоты их светлая мысль уже не может пробиться через клубы пыли до их народа, в потёмках бредущего по грунтовой дороге.

Возражаете? Исключения, согласен, есть. Но это только исключения.

 

О Механик

Октябрёнок, комсомолец, член КПСС, патриотизм, христианство. Это были мои ошибки.

Оставить комментарий